STANDAR PELAYANAN PUBLIK
SATU DATA
LAIN-LAIN

Rapat Koordinasi mengenai Konsolidasi dan Integrasi Aplikasi

Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kota Denpasar mengadakan Rapat Koordinasi mengenai Konsolidasi dan Integrasi Aplikasi dengan mengundang Tenaga Teknis BKPSDM, Tenaga Teknis Disdukcapil, Tenaga Teknis Dinas Kesehatan dan Tenaga Teknis Dinas Sosial.

Rapat ini dipimpin oleh Kepala Dinas Kominfos, Ida Bagus Alit Adhi Merta didampingi dengan Kepala Bidang TIK, I Ketut Agus Indra Diatmika serta dihadiri oleh masing masing ASN & Staf yang menangani aplikasi.

Rapat ini diadakan Guna Menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor:000.9.3.2/92/SJ tentang Peran Pemerintah Daerah Dalam Percepatan Transformasi Digital dan Keterpaduan Layanan Digital Nasional, Tujuan Rapat ini untuk membahas beberapa aplikasi di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar dengan dilakukan konsolidasi dan integrasi melalui Sistem Penghubung Layanan Pemerintah (SPLP). Untuk tahap pertama, aplikasi yang akan diintegrasikan yaitu: Simak Dihati, Taring Dukcapil, Damakesmas Siria, Kota Tangguh Sosial dan Esewaka.