STANDAR PELAYANAN PUBLIK
TRANSPARANSI KEUANGAN
SATU DATA
LAIN-LAIN

Aplikasi SRIKANDI (Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi) Kota Denpasar

Aplikasi SRIKANDI (Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi) merupakan aplikasi umum bidang kearsipan yang dapat mendukung pengelolaan arsip dan tata kelola pemerintahan berbasis elektronik, berdasarkan pada Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

Aplikasi SRIKANDI merupakan kolaborasi antara Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Kementerian Komunikasi dan Informatika, Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) dan Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI).

Dinas Kominfos Kota Denpasar serta Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melakukan bimbingan teknis ke ANRI untuk memantapkan langkah ujicoba penggunaan aplikasi SRIKANDI di Kota Denpasar.

Dinas Kominfos dihadiri oleh Bapak Sekretaris, I Gde Wira Kusuma Wahyudi,S.Sos dan JF Pranata Komputer Ahli Muda, Ayu Nyoman Waisantini Winaya, S.Kom, M.Kom. Senin, (7/8)